Enter your keyword

Garantir a formação generalista de Bacharéis em Nutrição, em conformidade à Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional. Portanto, o curso de Nutrição pleiteado pela UniFIC visa formar profissionais capazes de atuarem na educação e na promoção, proteção, manutenção e recuperação da saúde e prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais, de forma competente, humanista, ética e inovadora.

O Curso de Nutrição da UniFIC  busca formar um profissional generalista, tecnicamente competente, crítico, criativo e humanizado, consciente do seu compromisso social. Este profissional deve ter formação flexível para que possa acompanhar de forma sistemática e crítica os permanentes desafios tecnológicos e as mudanças ocorridas no mundo do trabalho, antevendo-as e ampliando espaços, considerando e incorporando princípios humanísticos que valorizem a melhoria da qualidade de vida da sociedade. Deve também ter como princípio a educação continuada enquanto um processo permanente que garantirá a sua atuação na sociedade de forma competente e responsável, visto que a formação profissional deve ser entendida como um processo contínuo de construção de competências que demandam de aperfeiçoamento e atualização constantes. A liderança, a capacidade de tomar decisões e de interagir com outros profissionais deve, também, compor o perfil profissional do egresso.

O campo de atuação do nutricionista vem crescendo a cada ano e este profissional ganha cada vez mais importância na promoção do bem-estar e da saúde da população. Confira as áreas de atuação e as suas atribuições, de acordo com a Resolução do CFN 600/2018:
Nutrição em Alimentação Coletiva: Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) Institucional (pública e privada) e Serviço Comercial de Alimentação; Nutrição Clínica; Nutrição em Esportes e Exercício Físico – Assistência Nutricional e Dietoterápica par Atletas e Desportistas; Nutrição em Saúde Coletiva – Assistência e Educação Nutricional Individual e Coletiva; Nutrição na Cadeia de Produção, na Indústria e no Comércio de Alimentos – atividades de desenvolvimento e produção e comércio de produtos relacionados à alimentação e à nutrição; Nutrição no Ensino, na Pesquisa e na Extensão – atividades de coordenação, ensino, pesquisa e extensão nos cursos de graduação e pós-graduação em

curso de Nutrição é do tipo bacharelado e tem duração média de quatro anos. É uma formação multidisciplinar que apresenta matérias como Anatomia, Fisiologia e Bioquímica, além de disciplinas específicas ligadas à Nutrição, como Dietética, Avaliação Nutricional e Composição de Alimentos, entre outras.

LUIZ PAULO DA PENHA FERINO

E-mail: luizpauloferino@hotmail.com
Telefone: (88) 999140907
Curriculo Lattes: http://lattes.cnpq.br/6735645961960140